Планы на 2013 год

Вот и заканчивается 2012 год. Для меня он стал знаменателен тем, что именно в этот год, год Дракона, я запустил свой блог о веб-дизайне. Именно в этом году появились первые посетители, первые комментарии. Уходящий год стал для меня настоящим информационным взрывом: я узнал, на сколько огромен и разнообразен мир блоггинга, познакомился с некоторыми авторами, мое сознание начало меняться, я сам начал меняться. А у вас были такие переломные моменты? Если да — предлагаю поделиться в комментариях!

Я решил включить сюда результаты за декабрь.

Итоги за декабрь

На последний месяц были поставлены цели:

  • Уникальные посетители — 600 человек
  • 6 статей
  • Добавить информацию об авторе

Не выполненным остался лишь один пункт — 600 уникальных посетителей за месяц. Немного не хватило) Надеюсь цифра в 666 посещения ни кого не напугает, а для особо суеверных скажу, что на момент написания статьи было 30 декабря, т. е. до конца месяца количество посещений еще изменится.

Статистика блога webvim

За декабрь я написал 8 статей! Кому-то смешно, но для моего блога это рекорд. Надеюсь еще не раз его побью.

Информация об авторе

Давно собирался сделать страницу об авторе. Сделал! Правда, на данном этапе это не конечный вариант. Буду еще добавлять информацию. А что вы еще хотите узнать — пишите в комментариях к странице «Обо мне».

Блок популярных записей

Добавил с помощью плагина блок самых читаемых записей. Во-первых, самому полезно знать что вызывает больший интерес, во-вторых, оказывает положительный эффект на поведенческих факторах. Всем советую ставить себе на блог.

Блок друзей

Пока никакого эффекта не наблюдаю, но в дальнейшем ожидаю небольшой приток посетителей. К тому же индексируемые ссылки положительно сказываются на показателях ТИЦ и PR, которые, у меня на нуле. Добавляю сайты очень осторожно, дабы не превратить блог в линкопомойку.

Планы на 2013 год

Наполеоновские планы

Для меня звучит как «Наполеоновские планы», хотя, так и есть) Сложно планировать на целый год вперед, но я попробую!

Социальные сети

Планирую привлечь посетителей из социальных сетей. Для этого собираюсь создать группы блога Webvim на следующих ресурсах:

  • Контакт
  • Facebook
  • Google
  • Twitter
  • Одноклассники

RSS

Вы, наверное, спросите, как я веду блог уже 5й месяц и до сих пор не использую rss-подписку?! Да, я задаю себе тот же вопрос, поэтому ставлю задачу сделать rss-подписку на своем блоге. Про количество подписчиков пока рано говорить.

Интервью

Часто встречал, а так же читал, интервью блоггеров. Встречаются весьма интересные личности с обоих сторон. Думаю перенять эту занимательную традицию у топ-блоггеров. Опыта в этом деле у меня нет, поэтому нужно с чего-то начинать.
Цель: взять или дать интервью, а лучше и то, и другое.

Статьи

Ставлю задачу написать 75 постов. Почему именно 75? Я посчитал среднее количество статей в месяц за предыдущий период, умножил на 12 месяцев и немного накинул сверху, чтобы было к чему стремиться.

Посещаемость

Хочу достигнуть посещаемости в 600 человек в сутки. Много это или мало — говорить сложно. На данный момент я не продвигал активно свой блог. Планирую заняться этим в новом году. Сейчас блог посещают 16 человек в сутки. Минимум за последний месяц — 13.

Пузомерки

Задача: ТИЦ — 160, PR — 3. С нулевыми пузомерками нельзя точно планировать эти показатели. Этот пункт в течение года будет корректироваться.

Монетизация блога

О каком-то солидном доходе речь, пока, не идет. Для начала, хочется, чтобы блог окупил издержки на себя. Важно понять, переступить эту черту, когда получаешь первую отдачу от своего детища.

Вроде все! Теперь смело могу поздравить вас с Наступающим Новым Годом! Желаю вам успехов как в мире он-лайн, так и в реальной жизни. Больше ярких светлых моментов! Больше счастья и позитива!

С новым годом!